Препарат Рэтиндан – родентицидное средство в виде порошка, окрашенного в голубой или другой манифестный цвет. Состоит из действующего вещества, талька, битрекса и пигмента. Битрекс включён в состав для того чтобы предотвратить случайное отравление человека.
Действующее вещество – дифенацин, содержание его в препарате 0,5%.
![]() |
|
Средство разработано для применения в отношении различных грызунов-вредителей: крысы, полевки, домовой мыши и других грызунов. Средство разрешено к применению специально подготовленным персоналом и населением в быту.
Применяется:
- в помещениях промышленных предприятий;
- на предприятиях пищевой промышленности;
- в жилых домах;
- в помещениях детских, медицинских, лечебных учреждений;
- в помещениях продуктовых складов и зернохранилищах;
- в местах распространения очаговых инфекций;
- в местахв высокой влажностью(погребах, канализационных шахтах, подвалах и т.п.).
|
|
Нормы расхода и летальные дозы
Приманку для вредителей готовят следующим образом: потребуется 970 г основы (это может быть любая крупа, зерно или комбикорм) и 30 г препарата Рэтиндан. Для повышения степени привлекательности в смесь добавляют 5% сахарного песка, предварительно растворив его в воде в пропорции 1:2 и прокипятив. Затем в раствор добавляют препарат, смесь следует тщательно перемешать. Следующим этапом будет смешивание вязкой подготовленной смеси с основой до полного распределения препарата.
Препарат также применяют для тампонирования мест обитания или их опыливания. Тампоны готовят из тряпок, технической ваты, пакли. Затем тщательно пропыливают их препаратом ( только в полиэтиленовых мешках). При этом необходимо соблюдать правила работы с токсичными веществами. На один тампон должно расходоваться не менее 15 г. Подготовленные тампоны помещают в норы вредителей и притаптывают выходы или заделывают.
Опыливание мест обитания и путей передвижения происходит путем опыливания из расчета 10-15 г на одну нору либо на площадь 0,25 кв. м. Через несколько дней процедуру повторяют для более эффективного результата.
Первая помощь при отравлении
Если препарат попал:
- в желудок – немедленно вызовите рвоту после того, как пострадавший примет достаточное количество воды, дайте ему абсорбент и солевое слабительное;
- в глаза – промыть глаза большим количеством проточной воды;
- на кожу – промойте место попадания препарата водой с мылом.
Опубликовано: 28.07.2016