Песткиллер – препарат родентицидного действия, выпускающийся в виде обработанного зерна, готовых гранул, брикетов, блоков на основе парафина с использованием дробленого и цельного зерна, цвет красно-коричневый или другой манифестный оттенок.
Действующее вещество: дифенакум, содержание 0,005%.
![]() |
|
Родентицид разработан для воздействия на грызунов-вредителей: таких, как мыши, крысы, другие грызуны-вредители со схожими образом жизни и питания, местами обитания. Препарат разрешен к применению специалистами по дератизации, населением в бытовых условиях.
Препарат Песткиллер разрешено применять:
- в любых помещениях жилых домов;
- на территории разных промышленных предприятий, в том числе и пищевой промышленности;
- на дачах, загородных участках;
- в детских садах, яслях, с особой осторожностью;
- в учреждениях лечебной направленности;
- на зерноскладах и складах другой сельскохозяйственной продукции;
- на участках с распространением природно-очаговой инфекции;
- в аэропортах, портах для морских и речных судов:
- в сооружениях под землей (погребах, подвалах).
|
|
Высокая влажность воздуха не снижает эффективности препарата.
Нормы расхода и летальные дозы
Средство Песткиллер на незастроенных участках вносят в норы, входы заделывают. На застроенных – Песткиллер применяют следующим образом: препарат в количестве 10 – 30 г (для мышей), в количестве 20 – 50 г (для более крупных грызунов) помещают в специальные пластмассовые контейнеры или другие приспособленные для этих целей емкости.
Это позволяет предотвратить растаскивание родентицида грызунами и обеспечивает защиту от поедания приманки нецелевыми животными. Контейнеры размещают на путях передвижения вредителей, в укромных уголках, где грызуны смогут спокойно поедать приманку, непосредственно вблизи нор (расстояние 2 – 15 метров друг от друга).
Расстояние рассчитывается в зависимости от степени распространения вредителей на конкретном участке, подвергаемом обработке. Если популяция очень большая. То расстояние сокращают до 1–3 метров.
Проверяют раскладки через 2 дня, испорченные приманки заменяют, съеденные дополняют новым средством. Затем контроль осуществляется через 7 дней. Прекратить раскладку можно после того, если зарегистрировано достаточное количество нетронутых приманок на протяжении длительного периода.
Допускается для профилактики оставить приманку в местах, где были чаще всего замечены грызуны. Это делается для того чтобы не произошло вселения вредителей. Проверять их нужно 1 раз в месяц.
Первая помощь при отравлении
При попадании:
- в желудок – выпить много воды (лучше теплой) и искусственно спровоцировать очищение желудка, затем принять уголь активированный и солевое слабительное;
- в глаза – промывать длительно водой;
- на кожу – обработать место водой с мыльным средством.
Опубликовано: 03.08.2016