Готовые к применению отравленные приманки Крысин предназначены для борьбы с такими грызунов, как мыши, серые и чёрные крысы, полёвки. Препарат Крысин относится к группе кишечных пестицидов — при попадании в кишечник грызуна вызывает его отравление, вызывает смерть мышей и крыс на 3-15 сутки.
![]() |
|
Применяют как в жилых домах, квартирах, так и в производственных помещениях, учебных и лечебных учреждениях, сельскохозяйственных постройках. Везде, где есть необходимость борьбы с грызунами.
Инструкция по применению препарата Крысин
Свидетельство о регистрации родентицида Крысин
Пестицид раскладывают в местах, где обнаружены грызуны или продукты их жизнедеятельности. Чаще всего размещают приманку возле нор, под стенами, в местах передвижения. Оставлять препарат нужно в сухих местах, в специальной таре: в приманочных ящиках, лотках, приспособленных коробках, контейнерах. Также нужно следить, чтобы грызуны не растягивали приманку, а также беречь от неё домашних животных.
|
|
- Чтобы уничтожить крыс раскладывают средство через расстояние в несколько метров по 10-15 брикетов.
- Для мышей и полёвок нужно меньше — по 2-3.
- Места, где лежит приманка, сначала контролируют через 3-4 дня, а далее — раз в неделю. Когда препарат съеден, добавляют ещё один. Если в некоторых местах брикеты не тронуты, их перекладывают в иное место. Истребляют грызунов до полного их исчезновения.
Когда территория очищена, остатки средства и тару, в которой оно было разложено, убирают и уничтожают. Если это необходимо, то ёмкости можно оставить, но хранят их в недоступных для животных и детей местах.
Можно использовать приманку и в качестве профилактики от грызунов. Тогда она раскладывается в местах, где предположительно могут они обитать. Контролировать поедание брикетов грызунами следует каждые две недели.
Меры предосторожности
Попадание препарата КРЫСИН в организм человека, может вызвать отравление, которое проявляется следующими признаками: общая слабость, тошнота, рвота, головокружение. Пострадавшего немедленно оградить от контакта с препаратом и принять меры по срочному удалению яда из организма:
- при попадании в желудок — вызвать рвоту + активированный уголь и солевое слабительное
- при попадании на кожу — промыть теплой водой с мылом
- при попадании в глаза — промыть проточной водой в течении 10-15 мин
- антидот при случайном отравлении — витамин К3 (викасол) и К1 (фитоменадион)
Если самочувствие будет ухудшаться, следует обратиться за медицинской помощью.
Опубликовано: 16.07.2016