Что делать, если на кухне появились маленькие мухи?

Кухня — «царство» домохозяйки, где она «колдует» над приготовлением еды. Это место должно быть идеально чистым, поэтому в нем нет места никаким насекомым, пусть даже самым маленьким. Иногда 2 вида насекомых все-таки нарушают ее совершенную картину, это: Почвенные мушки (сциариды). Плодовые их сородичи — мухи-дрозофилы. Последние не прочь поживиться соком загнивающих фруктов и овощей, а первые предпочитают…

Вред от комнатных мух и меры борьбы с ними

Комнатная муха — это большая серая комнатная муха, внимание на нее обращаешь сразу, как только она попадает в поле зрения. Не заметить ее сложно, не услышать тем более. В дикой природе встретить ее не удастся. Она старается держаться близко к людским домам, так как находит в органических остатках место для развития личинок. Тело крупное, покрыто…

Как бороться и чем обрабатывать грядки от морковной мухи?

Один из наиболее злостных огородных вредителей – морковная муха, которая может полностью уничтожить весь урожай корнеплодов. Поврежденные личинками плоды имеют горьковатый привкус и не пригодны для хранения. Муха проявляет интерес также к посадкам сельдерея, пастернака, петрушки. Насекомое предпочитает влажные и хорошо затененные места, поэтому необходимо вовремя прореживать посадки и следить за тем, чтобы растения хорошо…

Как бороться с луковой с мухой на грядках?

Конец весны – напряженное время для садоводов и огородников. И не только потому, что нужно производить посадку культур, но и по причине того, что именно в это время оживляются и начинают свою деятельность многие садово-огородные вредители. Если не принять мер, урожаю будет нанесен немалый вред. В конце мая зеленые участки газонов и обочин покрываются желтым…

Рейтинг лучших средств борьбы с кротами на дачном участке

Казалось бы, их надо считать помощниками садовода. Но владельцы загородных участков, где поселяются такие «помощники», совсем не рады. Перерытые газоны, изуродованные клумбы и цветники, подкопанные корни плодовых деревьев и кустарников – вот результаты деятельности таких непрошенных соседей. Ведь кроту все равно, где копать – на грядке с земляникой или на пустом заброшенном участке. Была бы…

Почему домашние мухи становятся «злыми» и кусаются осенью?

С наступлением весны многочисленные насекомые становятся активными. Не исключением являются и надоедливые мухи, которые выбирают места обитания поближе к людям. Много пищи, тепло домов, отличные условия для размножения – это способствует росту их популяции. Но если летом назойливые соседи не причиняют нам особого вреда, осенью все кардинально меняется. Они активно досаждают, атакуют и даже кусают человека.…