Как выглядят личинки осы и как их уничтожить?

Уничтожение любого паразита эффективно лишь в том случае, если будет обезврежено их потомство. Так дело обстоит и с осами. Проигнорировали данный этап борьбы с паразитом – колония очень быстро восстановится и опять завоюет вашу территорию. Обнаружили гнездо с личинками – необходимо приступать к их уничтожению.       Как выглядят личинки осы? Агрессивные вредители проходят определенный этап…

Последствия укуса осы для человека — какие они?

Очень многие люди знают, как жалят осы. Этот неприятный опыт вряд ли кто-то из них хотел бы повторить. Для одних это временная боль, для других укусы осы — последствия, которые приходится исправлять несколько дней. Только ограниченная часть населения, от одного до двух человек из тысячи, имеет гиперчувствительность к осиному яду. Как это происходит? Кусают только…

Чем обычно питаются осы и едят ли они мясо?

Оса не имеет зубов, но с удовольствием лакомится сахаром. Интерес к виду продукта меняется в связи со стадией развития насекомого. Есть разница в предпочтениях чем питаются осы в начале лета и в конце. Рацион осы Чем питаются взрослые осы? Обыкновенная черно-желтая особь не способна переваривать твердую пищу. Заметив ее на вяленой рыбе или фруктах, создается…

Завелись осы в доме или на участке — как их быстро вывести?

В летний период человеку докучают разные насекомые. Но если речь зашла об осах – у вас настоящая проблема. Эти вредители могут нанести серьезный вред здоровью, а при массовой атаке, даже к летальному исходу. Поэтому, как только вы заметили активность ос на своем участке или обнаружили гнездо на даче или многоэтажке – пришло время принимать серьезные…

Полезны или вредны укусы осы для человека?

Укусы ос чрезвычайно болезненны и способны вызвать тяжелейшую реакцию организма вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Существует предположение, что, по аналогии с пчелиным, яд ос может оказывать положительное воздействие на здоровье человека. Вопрос, насколько укус осы полезен или вреден, остается спорным – число проведенных исследований недостаточно для того, чтобы можно было сделать определенные выводы.…

Как выглядит жало осы и остается ли оно после укуса?

Нет такого человека, которого хоть раз в жизни не укусила бы оса или другое, подобное ей, насекомое. И все же, несмотря на то, что наиболее употребимым является выражение «укусила оса», на самом деле это существо жалит. Есть ли у осы жало? Жало есть практически у всех видов ос на планете. Оно представляет собою видоизмененный в…

Как выглядят земляные осы и как от них избавиться?

С наступлением теплого времени года наши участки и дома атакуют очень опасные насекомые –  осы, которые живут в земле. Их называют песчаными, земляными и бумажными. Эти «хищники» живут роем, строят очень глубокие норы и готовы защищать свое жилище, нападая на источники опасности. Избавиться от такого соседства сложно и народные методы часто усугубляют ситуацию. Укусы, острые…

Во время беременности укусила оса — что делать?

«Меня укусила оса, а я на втором месяце беременности. Что делать, куда обращаться? Какие препараты надо применять?» Людмила, Владимир. «Кормящую маму укусила оса, вся рука распухла. Чем лечить?» Анастасия, Ярославль. Такие вопросы, или, скорее, крики о помощи, часто встречаются на женских, посвященных медицинской тематике и проблемам здоровья форумах. Опасен ли укус осы для беременной женщины? Может…

Производитель отпугивателей Торнадо — особенности продукции

Вредители в доме или на участке – серьезная проблема для хозяина. Необходимо выбрать прибор, который максимально быстро избавит от такой напасти. Многие производители обещают настоящие «чудеса», продавая дорогостоящие товары. Предпочитаете устройства, прошедшие многочисленные тесты, отлично зарекомендовавшие себя среди пользователей, отличающиеся полной безопасностью для человека? Знакомьтесь – ООО МНПФ «Центр Новые Технологии» предлагает инновационные ультразвуковые отпугиватели…

Что нужно делать, если укусила оса?

Реакция на укус осы может быть необычная, совсем не та которую мы ожидаем — боль, покраснение и отек. Около 10% населения планеты склонны переживать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока и помочь в такой ситуации могут только врачи, используя методы неотложной помощи. Что делать если укусила оса и как быстро помочь пострадавшему — те…