Рождение тараканов

Сколько тараканов может родиться из одного яйца?

Вопрос «сколько тараканов вылупляется из одного яйца?» звучит некорректно, потому что яйцо — это одна оплодотворенная яйцеклетка с одним клеточным ядром, в котором находится вся генетическая информация о будущем организме и соответственно из яйцеклетки, если она принадлежит таракану, вылупляется одна личинка таракана. Если в яйце содержатся два клеточных ядра и соответственно две яйцеклетки, то могут…

Барс спрей

Какое средство лучше против блох для котов и собак?

Лучшее средство от блох для домашних животных – это то, которое будет эффективно работать в каждом конкретном случае. Какой питомец, насколько он заражен паразитами, выходит ли на улицу и чувствителен ли к разным инсектицидами – именно по этим параметрам и стоит выбирать необходимый товар. Чтобы облегчить вам выбор и минимизировать риски для любимцев – готовы…

Таракан

Почему тараканов иногда называют стасиками?

Когда насекомые, в частности обыкновенные рыжие тараканы, становятся завсегдатаями жилых помещений практически членами семьи, их и нарекают подобающе, уменьшительно ласкательно созвучно научным названиям: танчиками, трамвайчиками, рыжиками. За выдающиеся усы и схожесть с Дзержинским могут прозвать и «феликсами». Но вот почему тараканов называют стасиками? Версий на этот счет существует немало. Одна «правдоподобнее» другой. Ни одна из…

СЭС

Чем травить домашних клопов в квартире лучше всего?

Обнаружив в квартире или доме клопов, хозяева жилья обычно не понимают всю серьезность проблемы. Как правило, травля клопов воспринимается как досадная, но вполне решаемая собственными силами проблема. Некоторые обращаются к народным средствам из «бабушкиной записной книжки», кто-то покупает первое попавшееся средство (типа аэрозолей Раптор, Рейд или Дихлофос) или доверяет выбор мнению продавца. Однако, ответ на вопрос чем…

Капли от блох

Эффективное средство против блох для собак и щенков — что выбрать?

Какими бы чистоплотными ни были пес и его хозяин, ни один домашний питомец не застрахован от заражения блохами. Блохи присутствуют практически везде: в звериных норах, птичьих гнездах, в траве, не говоря уже о домашних и тем более бездомных животных. Даже обычная прогулка несет определенный риск для питомца. Но если все же заражение случилось, то блох выдают такие особенности…