Дератизация в многоквартирных жилых домах

При всей кажущейся простоте освобождение жилого дома от крыс и мышей на практике оказывается делом непростым. В любом случае — это зона ответственности ДЕЗ (дирекции единого заказчика), которая руководит работой подрядных специализированных организаций, выигравших соответствующий тендер. Требования к санитарным условиям коммунальных объектов Заявки о присутствии грызунов на территории коммунального объекта регистрируются в специальном журнале, который хранится…

Дератизация общепита (кафе, рестораны, столовые)

Грызуны, живущие в помещении – это не только неприятные соседи. Они являются переносчиками опасных инфекций и паразитов, заражают продукты, создавая серьезную опасность для здоровья людей. Наличие крыс или мышей на пищевом предприятии говорит о плохой санитарной обстановке, что чревато штрафами и даже закрытием. Все предприятия пищевой промышленности и общепита считаются объектами, с особым эпидемиологическим статусом.…

Как привлечь соседей за разведение антисанитарии?

Стоит в многоквартирном доме завестись хотя бы одному неаккуратному жильцу, и всем остальным можно забыть про спокойную жизнь. Наиболее распространенная проблема — это когда изо всех щелей начинают лезть тараканы от соседей – что делать в таком случае, как  реагировать правильно, мало, кто знает. Пытаться вразумить, ругаться с неаккуратными и даже асоциальными гражданами бесполезно, себе…