Как поймать крота на огороде капканом?

Крот – маленькое, но довольно шустрое насекомоядное животное. Большую часть жизни он проводит под землей. Что бы ни говорили, на самом деле этот зверек не является вредителем. Скорее наоборот, поедая огромное количество червей, гусениц и личинок, он вносит ощутимый вклад в борьбу с незваными огородными нахлебниками. Вдобавок, по ходам, прорытым в плодородном слое почвы, дополнительно…

Как вытащить клеща шприцом?

Походы за грибами и по ягоды, шашлыки на свежем воздухе — любимый многими вид летнего отдыха, но при условии, если не досаждают клещи. А те отнюдь не безобидные членистоногие, которых иногда ошибочно относят к насекомым. По количеству конечностей (4 пары) и прочим признакам они ближе к паукам. Клещи — известные переносчики опасных заболеваний: клещевого энцефалита…

Как найти ходы крота и установить кротоловку?

Неустанный труженик в роскошной бархатной шубке вынужден ежедневно прокладывать тоннели в грунте. Ему необходимо большое количество питательной пищи, которая сможет поддерживать его бурную активность. Сложные лабиринты под землей Если нанести подземные ходы кротов на бумагу, то получится сложная схема ходов и лабиринтов. Крот великолепный «землекоп». Как только он проникает на новый участок, его задача найти…