Как быстро избавиться от кротов на садовом участке?

Крот – маленький и почти слепой зверек, живущий под землей. Будучи по природе своей хищником, за сезон он уничтожает множество медведок, хрущей, личинок майских жуков и других вредителей. В отличие от мышей и крыс, его не интересуют овощи и корешки культурных растений. Но огородные посадки часто страдают от многочисленных нор и тоннелей, которые он прокладывает…

Лучший отпугиватель кротов по отзывам садоводов

Кроты – настоящая беда для садоводов. Мелкие вредители способны за несколько дней перекопать огромные территории. Рынок предлагает нам множество различных приспособлений, помогающих бороться с кротами? Какой выбрать, в чем его особенности? На основании отзывов об отпугивателях кротов от людей от садоводов-читателей нашего журнала мы составили своеобразный рейтинг устройств, которые помогут определиться вам с выбором самого эффективного …

Период и карта активности клещей в Подмосковье

С наступлением тепла вероятность встретится с клещом возрастает многократно. Учитывая, что с каждым годом их популяция увеличивается, опасность сохраняется в течение всего активного периода членистоногого насекомого. Изменения в климате, вырубка хвойных пород деревьев, несоблюдение сроков или отсутствие противоклещевых обработок способствует их размножению. По наблюдениям санитарных врачей, ситуация осложняется наличием больших территорий уже зараженных клещами. Распыленный…

Что лучше — кротоловки или отпугиватели кротов?

Как-то не поворачивается язык назвать крота садовым вредителем. Но милый зверек с гладкой шерсткой способен принести немало неприятных минут владельцам участков, обнаружившим ряд свежих кротовин на газоне или грядках. С другой стороны, крот активно уничтожает личинок майских жуков, медведок и других насекомых. Это интересно! Чем питаются кроты на садовом участке и чего они больше приносят садоводам…