Как унять зуд и отек после комариного укуса?

Желание отдохнуть на природе, побыть на даче или прогуляться в парке может отбить охоту обыкновенный маленький комар. Реакция на уксус может быть настолько сильной, что человек расчесывает кожу в течение нескольких дней. После этого на руках и ногах образуются ранки. Не стать «жертвой» писклявого и расслабиться помогут средства, которые разработаны целенаправленно против комаров. Общие сведения…

ТОП лучших ламп для уничтожения насекомых

Выбирая современные приборы для уничтожения летающих насекомых, стоит изучить принцип их действия, охватываемую площадь воздействия и эффективность этих конструкций. Производители заявляют, что лампа от насекомых является лучшим решением как для дома, так и для открытого пространства – она способна уничтожать до 98% комаров, мотыльков, мух и прочих вредителей, досаждающих вам. Но как выбрать из множества…

ThermaCELL Patio Lantern

Способы и эффективные средства уничтожения насекомых

У дилетанта мало шансов успешно разрешить любую проблему. Уничтожение насекомых в квартирах —  одна из таких. Хотя, казалось бы, что тут сложного: купил  ядохимикат, обработал им помещение и «дело в шляпе». Но не тут-то было? Возникает масса вопросов, в частности: О биологических особенностях того или иного вида паразитов. Какое средство выбрать, потому что одним препаратом…

Торнадо 300

Насколько эффективны ультразвуковые отпугиватели насекомых и грызунов?

Устав от безрезультатной борьбы с домашними паразитами, вроде: тараканов, клопов, муравьев, мышей или непременным бичом любого лета – комариным писком, многие обыватели обращают свой взор на электронные отпугиватели насекомых. Реклама кричит о том, что эти аккуратные приборы, не имеющие видимых признаков работы – запаха и шума, а также уберегающие дом и здоровье его обитателей от…

Аллергия на комариные укусы

Каждый человек в своей жизни не раз видел, как проявляется аллергия на комариные укусы, но далеко не все знают, что это явление имеет свое название — кулицидоз. Чаще всего реакция несильная, местная, в виде покраснения, припухлости и зуда, которые полностью проходят уже через день-два даже без какого-либо лечения. Но возможны и осложнения. В частности, речь…

Аллергия на укусы

Аллергия на укусы насекомых

Аллергическая реакция на укусы насекомых – проблема для многих людей. Помимо неприятных ощущений в виде зуда, покраснений и боли, атака насекомых грозит серьезной опасностью для здоровья и даже для жизни. Как распознать аллергию и вовремя оказать себе необходимую помощь?       Симптомы аллергии на укусы насекомых Отметим, что наибольшую опасность для человека, с точки зрения токсического поражения,…

ThermaCELL

Укусы насекомых — как определить и защититься от нападения

Насекомые хоть и мелкие твари, но они способны любому омрачить пребывание на природе и в жилище. Если взрослый человек обнаружил укусы насекомых, он может вспомнить или предположить откуда они взялись и какой паразит «постарался». Хуже, когда страдают маленькие дети, тем более, что в силу возраста не многие способны объяснить, где они находились и какую козявку…

Антимоскитные сетки на магнитах

Лето! Многие с нетерпением ждут прихода жарких, солнечных дней. Планы на сезон у всех нас разные: кто-то собирается провести его дома, с родными, выбираясь по выходным на пикники, кто-то планирует поездку к морю, а кому-то милее дачный отдых в тени сада и вдали от городской суеты. Но все мы, без исключений, морщимся, когда вспоминаем об…