Пищевая и платяная моль

Чем и как вывести моль в домашних условиях?

Появление маленькой летающей бабочки в доме способно вызвать легкий шок у хозяев. Первая мысль при этом – как там моя шуба-дубленка, вторая – как вывести моль, пока личинки не съели все шерстяные вещи. В общем, катастрофа. Возможно, все не так страшно, и поселилась у вас не настоящая моль, а продуктовая – ей натуральный мех не интересен.…

Картофельная моль

Вред от картофельной моли и способы борьбы с нею

Сложно смирится с потерей урожая, на выращивание которого потрачены силы, время и финансовые вложения. Почти 80% заложенного на хранение картофеля можно потерять. Причина — невзрачная, блеклая бабочка. Вредитель, который досаждает крупным хозяйствам и садоводам-огородникам. Бабочка-паразит —  она же моль картофельная Это некрасивая бабочка. Небольшого размера серебристо-серого цвета с коричневыми неровными пятнами. Крылья плохо очерчены, будто…

Пчелиная моль огневка

Применение настойки из пчелиной моли

Пчелиная восковая моль – одна из разновидностей бабочек, потомство которых приспособилось питаться продуктами пчеловодства. Взрослые особи откладывают многочисленные яйца в ульях, принося огромный вред пчелиной семье. Воск, мед, перга и даже утеплительный материал и остатки жизнедеятельности пчел – личинки огневки  всеядны, могут поглощать своих сородичей. Но в народе эти вредители сыскали другую славу – настойка…