Борная кислота

Эффективные народные средства для борьбы с домашними тараканами

Достаточно большое количество инсектицидов на полках в магазинах позволяет выбрать наиболее подходящее для вашей квартиры или дома. С учетом того, что тараканов вывести гораздо легче, чем клопов, можно попробовать сделать это самостоятельно, без обращения к специальным службам. Хотя в некоторых случаях без этого не обойтись. Несмотря на обилие химических средств против домашних насекомых, народные средства…

Человек спит

К чему снятся тараканы — большие и маленькие, живые и мертвы?

Да, не всегда можно заказать себе сон, в котором есть море, горы, райские птицы и много солнца. Часто бывает все много прозаичнее, что-то обыденное и совсем нерадужное. Того хуже только черви да тараканы, которые могут присниться. А воспоминания о ночных сновидениях способны испортить настроение на все утро. Чтобы подстраховать себя и быть готовым, как нам…

Тараканы в квартире

Где прячутся тараканы в квартире?

Казалось бы, давно уже пора забыть, как выглядят тараканы. Но количество инсектицидов на полках магазинов говорит о совершенно обратном: если есть предложение, значит, имеется и спрос. От появления в доме тараканов не застрахована ни одна, даже самая чистоплотная хозяйка. Системы вентиляции и канализации являются отличной дорогой для проникновения насекомых в квартиру. Сюда же следует отнести…

Много клопов

Клопы во сне — что это значит и что говорит сонник?

Увидеть во сне отвратительных насекомых – это всегда не очень приятные ощущения с утра. Появляется какая-то тревога, особенно если вас кусали кровососы, атаковали клещи или клопы. Издавна люди пытались объяснить, к чему такое сновидение, даже записывали и наблюдали дальнейшие события после ночного «кошмара». Но к единому мнению за сотни лет не пришли даже самые искушенные…

Гель Глобал (Globol) от тараканов — немецкое качество

Вездесущие тараканы – это настоящая беда для любого хозяина. Паразиты непросто вызывают омерзение, они пролазят в любую щель, способны испортить электроприборы и, конечно, являются разносчиками опасных заболеваний. И несмотря на то, что современный рынок инсектицидов предлагает огромное множество товаров – выбрать действительно эффективный непросто. Одно из популярных средств, проверенное годами – немецкий гель Глобал (Globol)…

Таракан

Чем морить тараканов в квартире лучшего всего?

В любом деле имеются базовые подходы, приемы и методы, которые вырабатывались годами и усилиями многих людей. Они хорошо известны специалистам отрасли, но мало знакомы простым гражданам. Поэтому, когда обычные жильцы берутся за уничтожение домашних насекомых-паразитов, к примеру,  тараканов, их не могут не подстерегать проблемы и типичные ошибки. Считать, что купив дихлофос или борную кислоту против тараканов…

Клоп и личинки

Детальные фото постельных клопов

Едва ли можно назвать насекомое, кроме постельного клопа, при одном названии которого испытываешь чувство брезгливости. В голове возникают ассоциации грязных квартир и бараков, где они обитают. Во всяком случае, в литературе встречаются именно такие упоминания, чтобы подчеркнуть убогость и запущенность жилища. Но это только в книжках, а на деле его можно обнаружить в собственной квартире.…

Рождение тараканов

Сколько тараканов может родиться из одного яйца?

Вопрос «сколько тараканов вылупляется из одного яйца?» звучит некорректно, потому что яйцо — это одна оплодотворенная яйцеклетка с одним клеточным ядром, в котором находится вся генетическая информация о будущем организме и соответственно из яйцеклетки, если она принадлежит таракану, вылупляется одна личинка таракана. Если в яйце содержатся два клеточных ядра и соответственно две яйцеклетки, то могут…

Барс спрей

Какое средство лучше против блох для котов и собак?

Лучшее средство от блох для домашних животных – это то, которое будет эффективно работать в каждом конкретном случае. Какой питомец, насколько он заражен паразитами, выходит ли на улицу и чувствителен ли к разным инсектицидами – именно по этим параметрам и стоит выбирать необходимый товар. Чтобы облегчить вам выбор и минимизировать риски для любимцев – готовы…

Таракан

Почему тараканов иногда называют стасиками?

Когда насекомые, в частности обыкновенные рыжие тараканы, становятся завсегдатаями жилых помещений практически членами семьи, их и нарекают подобающе, уменьшительно ласкательно созвучно научным названиям: танчиками, трамвайчиками, рыжиками. За выдающиеся усы и схожесть с Дзержинским могут прозвать и «феликсами». Но вот почему тараканов называют стасиками? Версий на этот счет существует немало. Одна «правдоподобнее» другой. Ни одна из…